Skip to main content
福宏西20034729
Participant
December 10, 2018
Question

Acrobat Pro 2017をDドライブにインストールできますか。

• December 10, 2018
  • 1 reply
  • 2079 views

Acrobat Pro 2017をDドライブにインストールできますか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    December 10, 2018

Acrobat 2017でも下記手順と同じインストール順になっているので、

インストール先のドライブ指定自体ができません。

インストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

もし空き容量が不足している場合は、まずはストレージの整理から始めたり、

Windowsのディスククリーンアップなどでの空き容量確保を行う処からになってきます。

福宏西20034729
    Participant
    December 11, 2018

返信ありがとうございます。

当方でも何度もインストールしていますので、インストール時にインストールドライブの指定がないこと自体は理解しておりました。

当方の使用環境が特殊(Cドライブに個別ソフトをインストールすることを認められていない)であるため、

他に方法が無いかと思い確認させていただきました。

「Creative Cloud」のような手段がないかお知恵を拝借したかったという事です。

assause
    December 11, 2018

おそらくシステム管理者が別にいて、運用としての制限を受けているのだと思いますが、

業務利用のソフトウェアであれば、きちんと許諾を受けて適正に導入するべきではないでしょうか。

一般にはProgram Files/Program Files (x86)にソフトウェアをインストールするのが普通ですから、

そこに導入できない、ということは元々のWindowsの運用上としてはむしろ厳しいことになりますし、

許諾さえ受ければ問題がないと思うためです。