Skip to main content
Hisa_7022
Participant
December 5, 2017
Question

Acrobat Pro DC 2015 インストールできない

• December 5, 2017
  • 1 reply
  • 1357 views

いつも大変にお世話になっております。

この度は、以下の内容についてお問合せさせていただきます。

Web上で、Acrobat Pro DCをダウンロードし、手元にあるソフトウェアライセンス証書に記載のシリアル番号(Windows)を入力し「次へ」進むと、

「このシリアル番号は有効ではありません。前の画面に戻ってシリアル番号を再入力してください。」と表示され、何度もトライしたのですが、

その先に進むことができません。

ライセンス数は3。現在、インストールしているPCは1台のみ。

原因が分からず困っています。

どうぞ、解決方法がございましたらご教示いただきましたら幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

▼インストールするPC

Windows10

This topic has been closed for replies.

1 reply

あぐあぐ
    Participating Frequently
    December 5, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

Hisa_7022
    Hisa_7022Author
    Participant
    December 7, 2017

知人より、以下のコミュニティの方法を試すようにと連絡があり、その中の、「Cleaner Tool for Windows」を実行することで解決しました。

Hostsファイルが起因で「体験版」もしくは「体験版の期限切れ」表示する場合の対処方法