Skip to main content
dwangodwango
Participant
August 28, 2018
Answered

Acrobat Pro DC 2017 インストール for Mac

• August 28, 2018
  • 2 replies
  • 1001 views

Acrobat Pro DC 2017 のインストール時に、

「Adobe Acrobat インストール場所に、より新しいバージョンのAdobe Acrobatが見つかりました。インストールを終了します。」

とメッセージが表示され、インストールできません。

PCには、adobe製品がインストールされていないことは確認済みです。どのように本事象を解消すればよいかご教示頂けますと助かります。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer dwangodwango

担当者

ご連絡ありがとうございます。

結果としては、Cleaner Tool をインストールしても事象が解消されず、

Acrobat Pro DC 2017の最新版をダウンロードし、インストールしたらうまくいきました。

ご丁寧にご回答いただきありがとうございました。

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

一度、Cleaner Tool を使用してすべて削除した上で、インストールし直しをお試しください。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

以下は Windows 用の文書ですが、問題の参考として紹介いたします。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)

dwangodwangoAuthorCorrect answer
    Participant
    August 31, 2018

担当者

ご連絡ありがとうございます。

結果としては、Cleaner Tool をインストールしても事象が解消されず、

Acrobat Pro DC 2017の最新版をダウンロードし、インストールしたらうまくいきました。

ご丁寧にご回答いただきありがとうございました。

Participant

参考までに、画面のスナップとなります。