Skip to main content
Participant
September 18, 2017
Answered

Acrobat pro DC

• September 18, 2017
  • 1 reply
  • 485 views

PCの入れ替えのため、acrobat pro DC(非サブスクリプション版)2015を、新しいPCにてサイインしたうえで、

注文履歴から再度ダウンロードし、インストールしました。

起動すると、サイインを要求され、サイインしたのち、使用許諾契約書に同意するとしましたら、

「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピュータ上に見つかりませんでした。」

と表示されて、起動できません。

何が原因なのでしょうか。

また、非サブスクリプション版は、どのようにしたら、移行できるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

アップグレード版のAcrobatではないでしょうか?

その場合はアップグレード元の製品のシリアル番号が必要になります。

下記に同様の内容でスレッドがありましたので貼り付けておきますねー。

入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした。

1 reply

UY320
    Community Expert
    UY320Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 18, 2017

アップグレード版のAcrobatではないでしょうか?

その場合はアップグレード元の製品のシリアル番号が必要になります。

下記に同様の内容でスレッドがありましたので貼り付けておきますねー。

入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした。

Participant
    September 20, 2017

ありがとうございました。

ご指摘の通り、acrobat XIのアップデートでしたので、

元のシリアル番号を入力し、無事に使えるようになりました。