Skip to main content
Participant
March 8, 2018
Question

Acrobat Pro DCのダウンロードについて

• March 8, 2018
  • 1 reply
  • 240 views

お世話になっております。Acrobat Pro DCのダウンロードを行ったところ、

以下のメッセージが表示され先に進みません。

「Acrobat インストーラーで予期しないダウンロードの問題が発生しました。

再試行しますが、問題が解決されない場合は、Adobeサポートにお問い合わせください。」

会計方法をご教示ください。よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 8, 2018

今回のAcrobat Pro DCはサブスクリプション版でしょうか。

予期しないダウンロードの問題が発生となると、ローカルでインストールされる永続版ではなさそうですので。

そうなると、ネットワークの速度や品質などの問題や、セキュリティソフトなどの阻害などが想定されますので、

それらの点を確認してみてはどうでしょうか。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。