Skip to main content
KAIDAN905
Participant
November 18, 2016
Answered

Acrobat Pro DCの体験版のダウンロード

• November 18, 2016
  • 2 replies
  • 345 views

Windows7を使っています。Acrobat Pro DCの体験版をダウンロードしたいのですが、「無償体験版を試す」をクリックすると「Acrobat Pro DCの無償体験版をご利用いただき、ありがとうございます。ダウンロードが開始されました。」と表示されますが、実際にはダウンロードされません。ノートンセキュリティのウイルス対策の除外項目に「Acrobat Pro DC」を入れて再度試してみましたが、やはりダウンロードできませんでした。

アドバイスをよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

InternetExplorerを使用されていますか?

Choromeなど別のブラウザで試してみると良いと思います。

こちらはChromeで問題なくDLできましたー

2 replies

assause
    Community Expert
    November 19, 2016

念のためですが、ダウンロードしただけでインストーラーを起動していないということはないでしょうか。

インストーラーをPCにダウンロードしても、自動的にインストールされるわけではありませんから、

別途インストーラーを起動する必要があります。

なお、最近はスマートデバイスの利用により混同されがちですが、ダウンロードとインストールは異なります。

KAIDAN905
    KAIDAN905Author
    Participant
    November 24, 2016

アドバイスを頂きましてどうもありがとうございました。

Internet explorer でダウンロードしようとしていたのですが、Chrome で、ノートンセキュリティのウイルス対策の除外項目に Acrobat Pro DC」を入れて試したところ、ダウンロードできました。返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

UY320
    UY320Community ExpertCorrect answer
    November 18, 2016

InternetExplorerを使用されていますか?

Choromeなど別のブラウザで試してみると良いと思います。

こちらはChromeで問題なくDLできましたー

KAIDAN905
    KAIDAN905Author
    Participant
    November 24, 2016

Internet explorer でダウンロードしようとしていたのですが、アドバイスして頂いたChrome で、ノートンセキュリティのウイルス対策の除外項目に Acrobat Pro DC」を入れて試したところ、ダウンロードできました。

返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。どうもありがとうございました。