Skip to main content
Participant
October 31, 2017
Question

Acrobat Pro DCアップグレード版のインストールについて

• October 31, 2017
  • 1 reply
  • 888 views

パソコンを更新したため、前のパソコンで使用していたAcrobat Pro DCアップグレード版をインストールしたのですが、

立ち上げると、

「インストールの問題:IMSLibが見つかりません。Acrobatサービスは機能しません。」

「体験版の開始に必要なAdobe Application Managerが見つからないか、破損しています。

最新版のAdobe Application Managerを・・・からダウンロードしてください。」

というメッセージがでて立ち上がりません。

なにか方法はありますか?

OSはWin10で、Acrobat8以降は、9~XI、DCまでアップグレード版で更新していました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 31, 2017

Application Manager単体を再インストールするだけであれば下記より入手可能です。

Adobe - Adobe Application Manager:Adobe Application Manager:Thank You

ただ、通常はこのようなことが起きるケースがないはずなので、インストール直後であれば

セキュリティソフトなどの動作阻害でインストール自体が正常に行えていない可能性が高いです。

その場合は下記文書に従ってクリーンアップをしたうえで、セキュリティソフトや常駐ソフトを停止させての

再インストールを行ってみてください。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

あと念のためですが、DCアップグレード版のインストール時、単体でインストールされているでしょうか。

旧バージョンも入れている場合、9以下はWindows 10では動作保証外であること、XIも実質不要と思いますので、

DC単体でアップグレードインストールされることをおすすめします。