Skip to main content
Participant
February 12, 2021
Question

Acrobat PRO DCのダウンロードについて

• February 12, 2021
  • 1 reply
  • 121 views

ダウンロードを行うと

エラーが発生しました 申し訳ありません。もう一度やり直してください。

『エラーが発生しました。申し訳ありません。もう一度やり直してください』

と表示されダウンロードできません。これは社内のセキュリティ上の問題でしょうか?

間もなく1ヶ月の支払い期限を迎えますがダウンロードできない為支払いも行っていません。問題点はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Tacafy大尉
Legend
February 13, 2021

こんにちは。

会社からの利用ということですね。

できればインストールしようとしているPCのスペックや

OSも投稿頂けると助かります。

こちらのヘルプを参考にして頂き試してみるのがよろしいかと思います。

ダウンロードエラーおよびインストールエラーのトラブルシューティング

Creative Cloud インストーラーの停止

(Creative CloudをAcrobat Pro DCに読み替えて下さい)

ただ、社内セキュリティの問題をいう心当たりがあるようですが、

それが影響している場合はアドビのサーバーに接続できずエラーとなる場合があるようです。

こちらに記載のサーバーとの通信ができるようにIT管理者にお願いする必要が発生します。

Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号