acrobat professional 8 日本語 再インストール
PCが壊れ、SSDが交換されました。
アクロバット プロフェッショナル 8を再度インストールしようと思い、Adobeのウェブサイトからprofessional 8 日本語をダウンロードしインストールを試みましたが、うまく行きません。
「Windowsインストーラーサービスにアクセスできません。これは、Windowsインストーラーが正しくインストールされていない場合に発生することがあります。サポートの担当者に問い合わせてください。」
と、エラーメッセージが出ます。
しかし、他のソフトは問題なくWindowsインストーラーが作動します。
試しに、Acrobat professional 8 英語版をAdobeのウェブサイトからダウンロードし、インストールしてみました。
問題なくインストールでき、シリアル番号を入力して、英語版は使えるようになりましたが、元々は、日本語版を購入しました。
毎日の使用に当たっては、やはり日本語版の方が使いやすく、どうにか日本語版をインストールしたく思います。
会社のIT担当者は、Adobeのウェブサイトに用意されているprofessional 8 日本語版が、壊れているのだと言います。
現在、私は海外赴任中で、日本への電話相談や、フリーダイアルでの連絡ができません。
何か、良い手立てはないものでしょうか?