Skip to main content
KWatanabe11
Participant
May 7, 2018
Question

Acrobat Reader DC のインストールを行ったところ、ブルースクリーンでインストールが失敗してしまいます。

• May 7, 2018
  • 1 reply
  • 705 views

Windows 10のPCで、Acrobat Reader DCをインストールしたところ、ブルースクリーンになり失敗してしまします。

インストールの過程でレジストリに書き込んでいる途中でブルースクリーンとなり、

停止コード:PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA となっております。

過去バージョンのAcrobat Readerや、Adobe Acrobat XIなども試してみましたが同様の症状です。

また、インストール一覧に表示されないため、アンインストールも不可です。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 7, 2018

単純に考えれば、セキュリティソフトを含む別のソフトに動作阻害されている結果のように見受けられます。

よってセキュリティソフトは一度停止またはアンインストールを、それ以外のソフトも停止させてからの

インストールを行っての確認をされるのが良いのではないかと思います。

インストールアプリケーション一覧に表示されないのは、完全にインストールが完了していないためでしょう。

その場合は下記文書を元にして、一度手作業処理でクリーンナップを行ってみてください。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。