Skip to main content
m_shima
Participant
August 7, 2018
Answered

acrobat reader DC をダウンロードできません。

• August 7, 2018
  • 2 replies
  • 258 views

エラーメッセージは「acrobat download maneger は機能を停止しました」です。なお、acrobat reader XI のアンインストールもできません。エラーメッセージは「Error 1327 Invalid Drive: Z mapped to a user folder.」です。

OSはWindows 7 (windows 10 ダウングレード版)です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

古い文書で該当エラー番号のものがありました。

"Error 1327 - Invalid Drive" when installing Adobe Acrobat, Adobe Photoshop Elements, or Adobe Creative Suite 3

ただ、今回の場合、Zドライブがユーザフォルダとしてマッピングされていることを示しているようです。

何か心当たりのあるような設定をしていないでしょうか。

ともあれ、別の管理者アカウントにしたうえで、不要なドライブは全て切断を行ってから

アンインストールやインストールを試みたほうがよさそうに思います。

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

古い文書で該当エラー番号のものがありました。

"Error 1327 - Invalid Drive" when installing Adobe Acrobat, Adobe Photoshop Elements, or Adobe Creative Suite 3

ただ、今回の場合、Zドライブがユーザフォルダとしてマッピングされていることを示しているようです。

何か心当たりのあるような設定をしていないでしょうか。

ともあれ、別の管理者アカウントにしたうえで、不要なドライブは全て切断を行ってから

アンインストールやインストールを試みたほうがよさそうに思います。

m_shima
    m_shimaAuthor
    Participant
    August 18, 2018

ありがとうございます。

該当エラーを参照し、Solution 3: Create a new local administrator account.で解決できました。