Skip to main content
Participant
December 28, 2017
Answered

Acrobat Standard 2017アップグレード版使用中でPCを買換え

• December 28, 2017
  • 2 replies
  • 2991 views

現在、windows7パソコンにacrobat standard 2017アップグレード版をインストールして使用しています。

近々、windows10パソコンへ買い替える予定です。

新規購入したwindows10マシンでstandard2017を使用できるようにするには、どうすればよいでしょうか?

旧バージョンのacrobatをインストール後、アップグレード版をインストール、でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

従来のPCで既存のAcrobatをアンインストールし(同時にライセンス認証解除も行われます)、

新しいPCにAcrobat 2017アップグレード版のみをインストールすれば移行可能です。

なおアップグレード版インストール時にはアップグレード元のシリアル番号も必要にはなるので

手元に用意しておきましょう。

アンインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

アップグレードインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Stanadrd DC)

2 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

従来のPCで既存のAcrobatをアンインストールし(同時にライセンス認証解除も行われます)、

新しいPCにAcrobat 2017アップグレード版のみをインストールすれば移行可能です。

なおアップグレード版インストール時にはアップグレード元のシリアル番号も必要にはなるので

手元に用意しておきましょう。

アンインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

アップグレードインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Stanadrd DC)