Skip to main content
正広佐8606775
Participant
July 26, 2018
Question

Acrobat Standard DCのインストーラーでProがインストールされる

• July 26, 2018
  • 2 replies
  • 2808 views

Acrobat Standard DCの管理コンソールでユーザーを追加して届いたメールのURLからインストールをするのですが、StandardではなくProがインストールされます。

2ユーザーで確認しましたが、両方共同じになります。

解決方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    October 20, 2022

職場でも同じ問題が発生しております。

Windows 10 64bitPCに管理者からアサインされたAdobeメールのStandardインストール用リンクを開きますとブラウザーのAdobeサイトへログインをします。その後、Adobe Acrobat Standard DCデスクトップ版を選択してからダウンロードをしインストールへ進みます。

その後、Adobe Acrobatを起動しますとAdobe Acrobat Proで開いてしまいます。

その後、Adobe Acrobatをアンインストールし再起動を何回かおこないましたが、現象は変わりません。

ライセンスも確認しましたが、Adobe Acrobat Standard DCで間違いありません。

どなたかこちらの解決方法についてご存じないでしょうか。

ぷろなみ
    Legend

DCのインストーラなのですが、インストーラ自体はどちらもProのものが入る仕様でございます。

インストール後に入力いただいたシリアル番号またはログインIDにて

利用可能な機能がStandardの範疇かProの範疇かが判定されて起動する仕様となっております。

わかりにくく恐縮なのですが、そのままインストールに進んでいただければ幸いです。

正広佐8606775
    Participant

インストール後、サインインしてしばらく待たされた挙げ句、「試用を開始する」といったダイアログが開きます。

何回か認証しようとするとシリアル番号入力画面になります。

管理コンソールからシリアル番号を確認する方法はありますか?

ぷろなみ
    Legend

ご契約はCreative Cloudでしょうか?

もしCreative Cloudであった場合は、シリアル番号が存在しないので

何らかの理由で体験版表示になってしまっていると考えられます。

一度体験版で起動した後、ヘルプ>Acrobatについてを開き

出てきた画面の中に(continues)という記述があれば以下ページのトラブルシュートを、

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

(Classic)の記述があれば、インストーラの種別が事なっている為体験版になっていると考えられますので

一度アンインストールしたのち、以下ページからインストーラをDLして再インストールしてから

再度ログインしてどうか見ていただければと存じます。

Acrobat DC インストーラー(エンタープライズタームまたは VIP ライセンス版)のダウンロード