Skip to main content
21261892
Participant
October 18, 2015
Answered

Acrobat Standard DCのライセンス番号の確認方法

• October 18, 2015
  • 1 reply
  • 5175 views

Acrobat Standard DCを現在、複数ライセンス保有してWindowsPC複数台にインストールしています。

1台のPCを廃棄して、新しいPCを導入する為、セットアップを行っています。

PCへのインストール時に、Acrobatのアクティベートは行っていますが、AdobeIDとの紐付けをしていませんでした。

廃棄PCのライセンスを新PCへ移行したいのですが、廃棄PCのAcrobatを起動させても、

ライセンス番号が表示されず、どのライセンスを新しいPCで登録をすれば良いか不明です。

どのように、現在のPCにインストールしているライセンス番号を確認すれば良いのでしょうか?

AdobeIDに紐付けていないが為に、確認ができないでしょうか?

どなたか、教えて下さい。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer wakaoko555

お持ちのシリアル番号の製品で何台のPCで利用されているかは弊社にて確認できますが、どのPCで利用されているかまでは、お客様で管理いただいく情報ですので確認できません。

ですが、ライセンス認証・解除を行って頂くことにより現PCにインストールされている製品と、ご申告頂いたシリアル番号の紐付けは確認できます。

チャットサポートへお問い合わせいただき、現状を窓口スタッフへお申し付けください。お力になれるかもしれません。

アドビチャットサポートの使い方

1 reply

wakaoko555Correct answer
    Inspiring
    October 23, 2015

お持ちのシリアル番号の製品で何台のPCで利用されているかは弊社にて確認できますが、どのPCで利用されているかまでは、お客様で管理いただいく情報ですので確認できません。

ですが、ライセンス認証・解除を行って頂くことにより現PCにインストールされている製品と、ご申告頂いたシリアル番号の紐付けは確認できます。

チャットサポートへお問い合わせいただき、現状を窓口スタッフへお申し付けください。お力になれるかもしれません。

アドビチャットサポートの使い方