Skip to main content
Participant
May 31, 2018
Answered

Acrobat XI、 オフラインでライセンス認証を解除する方法をご教示ください。

• May 31, 2018
  • 3 replies
  • 2780 views

新たなPCにオフラインによるライセンス認証を実施すると無効なシリアル番号ですと表示されてしまいます。ネット接続できないPC同士です。

チャットサポートで台数の調整をしていただきましたがライセンス認証できませんでした。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 運用介52143628

ぷろなみさん、返信ありがとうございます。申し訳ありませんが、入力誤りによるもので認証できました。

3 replies

運用介52143628AuthorCorrect answer
Participant

ぷろなみさん、返信ありがとうございます。申し訳ありませんが、入力誤りによるもので認証できました。

ぷろなみ
Legend

認証有効台数が足りない場合は、無効なシリアル番号です、というメッセージにはならないので

別の問題が起きていると考えられます。

今回、「無効なシリアル番号です」と表示されるのは、どの段階ででしょうか?

オフライン認証の場合、製品側とWEBページとで二回入力していただくのですが

どちらではじかれるかによって、トラブルの原因が異なってまいりますので、お知らせいただければと存じます。

assause
Community Expert
Community Expert

インストール先のOSは動作保証されているものでしょうか。

保証外の場合はシリアル番号が無効になる場合はあります。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。