Skip to main content
Participant
February 5, 2018
Question

acrobatDCを起動する際に表示されるログオンユーザー名の変更方法について

• February 5, 2018
  • 1 reply
  • 553 views

acrobatDCを起動する際に表示されるログオンユーザー名の変更をしたいのですが、どなたかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。

ーーー会社向けにTLPで複数ライセンスを購入しているのですが、今は当方(管理者)の個人名=ログオンユーザー名になってしまって居り、これを会社名に変更したい次第です。

宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

Adobe IDを使いまわしているのではないかと思いますが、

それ自体が原則として一般利用条件に抵触することになります。

法的利用条件 | アドビ

よって、個々の利用者でAdobe IDを用意するか、

デプロイメントによるカスタムインストーラー作成でAdobe IDを使用しない方法にするかの

いずれかの選択になってくると考えるのがいいでしょう。

Adobe Customization Wizard の概要

Participant

customozation wizardをダウンロードし、インストールしたのですが、英語版で良く解りません。

日本語版を入手することは可能でしょうか?

assause

Customization Wizard自体はもともと英語版しかありません。

もともとシステム管理者(デベロッパ)が使用するものであることなどを踏まえたツールであると同時に、

それほど難しい英文での記載ではないところもあります。

もうすこし説明がある日本語文書だと下記があります。

Customization Wizard DCでのパッケージ作成方法

完全なユーザーズガイドだとEnterprise Toolkitのサイトに掲出はされているので、

英訳しつつ読み解く、ということになってきます。

Acrobat-Reader Enterprise Toolkit Home