Skip to main content
Participant
August 29, 2017
Question

Acrobat8再導入時に認証エラー発生。対応策としてAdobe公式サイトより再導入(認証不要版)できるよう新シリアル番号とインストーラを入手。導入できたが初回起動時に認証要求有り。キャンセル対応でいいのでしょうか。

• August 29, 2017
  • 1 reply
  • 200 views

Acrobat8再導入時に認証エラー発生。

対応策としてAdobe公式サイトより再導入(認証不要版)できるよう新シリアル番号とインストーラを入手。

導入できたが初回起動時に認証要求有り。

キャンセル対応でいいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 29, 2017

同一PCへの再インストールであれば下記についても確認してみてください。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

また、今回のインストール先は動作保証されているOS環境でしょうか。

そうでない場合は正常に利用できるという保証自体がありません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)

またAcrobat 8の利用自体がセキュリティリスクを伴うものであることも前提になります。