Skip to main content
konisho7332
Participant
May 10, 2017
Question

Adobe Acrobat Pro DC 2015 (学生版)ダウンロード版のインストールについて

• May 10, 2017
  • 1 reply
  • 355 views

この度はお世話になります。

Macbook Air (OS  Sierra 10.12.4) を使っています。

Adobe Acrobat Pro DC 2015 (学生版)ダウンロード版をamazonで購入し、ダウンロードしたところ

Adobe_Acrobat_Pro_DC20 というファイルが作成されました。

しかしながら、このファイルを開けようとしても

"Adobe_Acrobat_Pro_DC20"を開けませんでした。

テキストエンコーディング"Unicode(UTF-8)には対応していません。

というアラートが出て、開けられません。

そもそも、ダウンロードされたファイルがテキスト形式になっているということなので、

通常adobeのサイトで説明されているものとは全く異なるようで、どうしたらいいのか困っております。

ご経験者の方いらっしゃいましたら、ぜひご教示をお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 10, 2017

amazonからダウンロードしたインストーラーということでしたら、

下記にあるインストーラーを使った場合はどうでしょうか。

Acrobat DC、XI、または X のプロまたは標準バージョンをダウンロードする