Skip to main content
直美澤79444285
Participating Frequently
February 23, 2016
Question

adobe acrobatProfessional10.0 インストール エラー

• February 23, 2016
  • 2 replies
  • 605 views

インストールでエラーが発生しました。

「システムを再起動して、再度インストールを実行してください。」

と表示がでましたので、2回再起動してインストールし直しましたが、

やはりこの表示がでます。

どうしたらよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

直美澤79444285
    February 24, 2016

Exit Code: 7

-------------------------------------- Summary --------------------------------------

- 1 fatal error(s), 2 error(s), 0 warning(s)

ERROR: DW020: Found payload conflicts and errors:

ERROR: DW020:  - Adobe Flash CS5.5 depends on Flash Player to be installed.

FATAL: DW020: Conflicts were found in the selected payloads. Halting installation.

-------------------------------------------------------------------------------------

というエラーが出ます。

セーフモードで再起動してから再度インストールしても同じエラーでした。

その後AIR FOR APPLE IOSをアンインストールしましたが、その後の処理の仕方が分からず、

結局その2つ(AcrobatX ProとAIR FOR APPLE IOS)のソフトがインストール出来ていなく、

もう一度インストールしても同じエラーが出ます。

どうしたら良いでしょうか?

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

Acrobat X と MacOSX10.11(El Capitan)の組み合わせだと互換性保障が有りませんので

それが原因かもしれません

https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/acrobat-compatibility-with-mac-el-capitan.html

この文章にも

「Acrobat 11 および DC の秋のリリースで、両方のバージョンと Mac OS El Capitan との互換性が確立されました。」と、わざわざAcrobat Xを外して記載されていますので、そもそも動かないものと考えた方が良いかと思います。

またAcrobatXは既にセキュリティアップデートサービスも終了していますので、個人的には今後の継続使用もお勧め出来ないのかなと思います。

直美澤79444285

投稿ありがとうございます。

AcrobatXとMacOSX10.10.5の組み合わせが原因を作っているかもしれないのですね。

Acrobatの最新バージョンを購入したほうがよいのでしょうか??

それからCS5.5も…。動作保証外なのですね。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 23, 2016

インストールを試みているOSとそのバージョンがわかりませんが、

関連する情報として下記いずれかが参考になるかもしれません。

CS5 インストール時にエラー「インストーラーの初期化に失敗しました」が発生する(Creative Suite 5)

インストール時に読み取りまたは書き込みエラーが発生する(Creative Suite 5)

直美澤79444285

ありがとうございます。

OSX Yosemiteバージョン10.10.5です。

また、Creative Suite 5.5 Design Premiumです。

AcrobatX ProとAIR FOR APPLE IOS だけがインストールできていません。

Exit Code:7です。