Skip to main content
Participant
January 6, 2013
Question

Adobe Application Managerが利用できません

• January 6, 2013
  • 1 reply
  • 28832 views

Creative Cloudを昨年8月より利用しています。

Adobe Application Managerを立ち上げると『ダウンロードエラーです。「再試行」を選択してやり直すか、カスタマーサポートにお問い合わせください。』

というメッセージが出てきます。

再試行しても、同じメッセージが出るだけなので終了せざるを得ません。

Adobe Application Managerの左上に自分の名前が出てくるので、ログインはされているようです。

32bitのWindows7でCreative Cloudを利用しています。昨年10月か11月頃までは利用できていました。

ApplicationManager6.2をインストールしても同じでした。

Windowsのファイヤウォールとセキュリティソフトを無効にしてみましたそれでもだめでした。

現在、アップデートもインストールもできない状況です。

解決策があれば教えていただけますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participant

私は

以下のツールで出来ました。

以下のツールを1度行い 再起動 それでも失敗したので
再度実行し 再起動後 Adobe Application Manager をインストールし

成功しました。

http://www.adobe.com/jp/support/contact/cscleanertool.html

※私の個人的な例なので成功するかは分かりません

※実行する前にバックアップは必要だと思います

Participant

ありがとうございます。

上記の対策をしてみましたが、やはり同じメッセージが出てきます。

Participant
January 12, 2013

ためしにXPのPCにAdobe Application Managerをインストールしてみました。こちらは問題なく表示され、インストールもできます。