Skip to main content
masasakaki22
Participant
September 7, 2016
Answered

Adobe Application Manageがアップデート促していたのでクリックしたら、CCデスクトップアプリケーションにアップデートされてから今まで使用できていたマスターコレクションが使えなくなり焦ってしまい、再インストールを試みようとして、ライセンスを外さないままアンインストールをしてしまったら、まったく再インストールが出来ないようになってしまいました。

• September 7, 2016
  • 2 replies
  • 318 views

①お使いのOSとそのバージョン :  Windows 7 64BIT

②製品名、バージョン : ADOBECREATVE SUITE3 MASTER コレクション  

③トラブルの内容 : 再インストールしようとしてもできなくなってしまいました

④エラーメッセージ : 下の画像の感じです

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

該当メッセージの場合、下記の文書を参考に対応してみてください。

Acrobat9またはCS3 アプリケーション起動時に「この製品のライセンシングが動作していません」エラーが表示された場合の対処方法

なお、CS3製品は、厳密にはWIndows 7では動作保証していませんので、

自己責任でのご利用を念頭に置いていただくのが望ましいです。

2 replies

masasakaki22
    Participant
    September 10, 2016

ありがとうございました

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 7, 2016

該当メッセージの場合、下記の文書を参考に対応してみてください。

Acrobat9またはCS3 アプリケーション起動時に「この製品のライセンシングが動作していません」エラーが表示された場合の対処方法

なお、CS3製品は、厳密にはWIndows 7では動作保証していませんので、

自己責任でのご利用を念頭に置いていただくのが望ましいです。