Skip to main content
akatsuki_obana
Community Expert
February 11, 2015
Answered

Adobe CC・CSとElements・Adobe Readerの同時インストールは可能ですか?

• February 11, 2015
  • 2 replies
  • 964 views

普段はCreative Cloudを使用していますが、都合によりライセンス認証を解除しなければならない時があります。

その期間中も簡単な画像補正を行ったり、PDFを閲覧したりしたいのですが、そのためにPhotoshop ElementsやAdobe Readerをインストールしたいと考えています。

このような、すでにAdobe Creative CloudがインストールされているPCにPhotoshop ElementsやAdobe Readerを追加インストールすることは可能でしょうか?

またインストールが行えたとして、システムやアプリケーションに悪影響を及ぼすことはありませんか?

インストールはWindows 8.1に対して行う予定です。

同じようなインストールを行っている方がいらっしゃいましたらご教授ください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer Lana-neveyas

akatsuki_pocketさま

当方Windows 7 64bit環境です CCメインで使用しています。Photoshop ElementsやAdobe Reader XIを入れてみましたが

特に支障は今のところ?ないです。

たまにファイルタイプの関連付けが変わってしまうこともありますが、プロパティから開くAppsを

指定しなおす位です。

2 replies

Lana-neveyas
    Lana-neveyasCorrect answer
    Inspiring
    February 12, 2015

akatsuki_pocketさま

当方Windows 7 64bit環境です CCメインで使用しています。Photoshop ElementsやAdobe Reader XIを入れてみましたが

特に支障は今のところ?ないです。

たまにファイルタイプの関連付けが変わってしまうこともありますが、プロパティから開くAppsを

指定しなおす位です。

akatsuki_obana
    February 13, 2015

Lana-neveyas さま

回答と情報、ありがとうございます。

まずはAdobe Readerをインストールして様子を見ています。

ファイルタイプの関連付け、確かに設定し直さないとなりませんね。参考になります!