Skip to main content
Participant
March 16, 2018
Question

Adobe CC Desktop Apps ALL MLP Term License & M&S JPLにてソフトウェアをローカル環境でインストールしたい

• March 16, 2018
  • 2 replies
  • 618 views

CC Desktop Apps ALL MLP Term License & M&S JPL を契約しており

インターネットに接続しているパソコンより、ソフトウェアをダウンロードし

ローカル環境のパソコンへ、ソフトウェアをインストールしたい

その方法が、不明な為

ご支援をお願いします、。

This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
    Legend
    March 23, 2018

もし、代理店様よりVIP(バリューインセンティブプラン)でご契約いただいているのでしたら

Creative Cloud Packagerをご利用いただけます。* 作業はグループ管理者様のIDが必要です。

Adobe Creative Cloud Packager について

Adobe Creative Cloud 向けのパッケージを作成する​​

ただ、こちらの手順でも、あくまでインストール時のみ利用できるインストーラを作成するものであり

assause様のおっしゃる通り、30日ごとの認証が必要です。

また、アップデートもオンライン状態で行うか

上記Creative Cloud Packagerでアップデータのインストーラを作成したあと

それぞれのPCにインストールするという作業が必要となります。

ご契約内容とご要望に合致しそうでしたら、参考にしていただければ幸いです。

assause
    Community Expert

おそらくグループ版をオフライン環境で利用したい、ということだとは思いますが、

それ自体が元々仕様上できません。

というのも、インストール・認証・定期的な認証も含めてネットワーク利用は必須だからです。

オフラインでの利用期間に関する情報は下記に記載されています。

オフラインの利用期間と通知について(Creative Cloud)

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

Participant

ご返信、ありがとうございます。

30日間での、認証了解しました。

追加で確認したいのですが、

オフライン環境下の端末(認証時のみインターネット接続)に、ソフトウェアをインストール際

別のオンライン環境の端末にて、ソフトウェアをダウンロードし

DVDやUSBメモリにより、オフライン端末にソフトウェアを移動させ

インストールすることは可能ですか?

また、そのソフトウェアをダウンロードする方法を、教えてください。

assause

一応、単体のインストーラー自体は提供されていますが、すべてではありません。

またそれも全部ページが分かれている状態です。

総合リンク的なものはProDesignToolsになってはいます。

All the New Adobe CC 2018 Direct Download Links, Now Available! | ProDesignTools

ただそれでアップデータまでは提供されるわけではありませんし、

Typekitについても同期すること自体ができません。

基本的にはオフラインでは利用できないものとして考えるべきと思ってください。

(官公庁向けプランなどは別枠の提供はありますが)