Skip to main content
Participant
November 7, 2014
Question

adobe cloudをダウンロードしましたが、「ダウンロードエラーです。」と出ます。どうすればよろしいでしょうか。

• November 7, 2014
  • 1 reply
  • 501 views

adobe cloudをダウンロードしましたが、「ダウンロードエラーです。」と出ます。どうすればよろしいでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

charinco
    Participating Frequently
    November 7, 2014

カッズさん、こんにちは。

下の投稿と同じ画面でしょうか?

CreativeCloudでApps画面がダウンロードエラーとなる。

回答にもついていますが、下記の手順をお試しいただくと改善されるかもしれません。

-------------------------------------------------------------------------------------

① CreativeCloud右上の歯車マークをクリックし環境設定を開く

② 「アカウント」タブに切り替え、「CreativeCloudからサインアウト」をクリックしサインアウト

③ CreativeCloud右上の歯車マークを再度クリックし終了を選ぶ

④ 以下のファイル&フォルダーを削除

●Windowsの場合

C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\OOBE\opm.db

C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater\1.0

●Macの場合

Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/OOBE/opm.db

Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/AAMUpdater/1.0

ファイル・フォルダが見つからない…というときは、以下文書をご参照下さい。

Windowsの場合:隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows)

Macの場合:非表示のユーザーライブラリフォルダーにアクセスする方法(Mac OS X 10.7 以降)

⑤ CreativeCloudを再起動し、サインイン

-------------------------------------------------------------------------------------

もしかしたら、①の環境設定が開けないことがあるかもしれませんが、その時は①②を飛ばし、③から実行してみていただければ問題ないかと思います。