Skip to main content
Participant
December 14, 2017
Question

Adobe Creative Cloudのインストールもアンインストールもできません

• December 14, 2017
  • 2 replies
  • 734 views

2年ほど前に利用をしていたのを一旦やめたのですが、最近またAdobe Creative Cloudをコンプリート版を年間購入し直しました。

Photoshopなどをインストールするために、Adobe Creative Cloudが必要になるようなので、アップデートして利用しようとしたところ、

exeファイルのインストールにエラーコード81が出ます。

PCを再起動しましたが、インストールができません。過去のファイルが影響しているのかな?と思って、アンインストールしてからインストールしなおそうとしましたがアンインストールもできません。

エラーコードも出ず、ただ、ロード中の小さなポップアップ画面がでるだけでインストールもアンインストールも出来ません。

イラレなどのソフトのexeファイルはブラウザ上からダウンロードしましたが、個別でインストールしようにもまったく無反応で何も出来ない状態です。

解決方法をご教示いただけますと幸いです。

利用PC:windows 7(会社PCを利用)

現在は、Ph,illなどはCS6を利用しています。

This topic has been closed for replies.

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert

ダイアログ表記が下記と同じなら別のインストーラーインスタンスとの競合だと思いますので、

Windows Updateにおける再起動待ちとかの可能性はあります。

または記載されているように関連プロセスを一度止めるかどうかになります。

Installer won't run (error 81)

エラーコード 86 | Adobe Creative Cloud

あとは古いAdobe製品情報が残っていれば一度クリーンナップしたほうが無難です。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

なお永続ライセンス版CS6とCreative Cloudは共存できないことを踏まえると、

いずれにしても一度全部アンインストールするのが無難といえるところです。