Skip to main content
矢崎68_2
Participant
January 4, 2019
Question

Adobe Creative Cloudをアンインストールし、Adobe Acrobat XI Proをシリアル番号を入力してインストールしたい

• January 4, 2019
  • 2 replies
  • 471 views

Adobe Creative Cloudを契約していましたが、事情が変わり契約を解除しました。

そして、Adobe Creative Cloudをアンインストールし、Adobe Acrobat XI Proをシリアル番号を入力してインストールしました。

しかし、Adobe Acrobat XI Proを起動すると、Creative Cloudが起動し「サブスクリプションを更新する」と表示されてしまいます。

Creative Cloudをアンインストールしたはずなのですが、できていないということだと考えています。

どのような手順で確実にアンインストールできますか。

Windows 10を使っています。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 5, 2019

アンインストールが不完全の場合はサブスクリプション情報が優先される場合はあるため、

一度すべて削除しての再インストールを試みる必要があるかもしれません。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

ただそれとは別に、Acrobat XIはすでにセキュリティサポートが終了していることも踏まえましょう。

よってコンプリートプランではないにしても、Acrobat DC サブスクリプションへの移行は実質的に必須です。

Inspiring
    January 5, 2019

こんにちは!

AcrobatXIなのですが、AcrobatDC内に含まれていたりしますので契約のないIDを用意してサインインをすれば大体いけたりします。

詳細は以下ページの「2-3.サブスクリプション契約→永続ライセンス契約」の内容を試してみてください。

DCとかかれている部分はくりえいてぃぶくらうどとして置き換えてもらい、ダウンロードする製品はAcrobatXIとしてお考えください。

「ライセンス解除」及び「契約変更後のライセンス認証」について(AcrobatDC)

それでもうまくいかない場合は、その下の「

3.「2.契約変更後のライセンス認証について」を実行しても、ご契約内容でAcrobatが起動しない場合

」をお試しください。