Skip to main content
進二弓88482840
Participant
September 6, 2018
Answered

Adobe Creative Cloudインストールについて

• September 6, 2018
  • 2 replies
  • 475 views

iMacmacOS High Sierra(10.13.6)を使用していて

Adobe Creative CloudHPにて購入したダウンロードした後

インストールボタンを押したのですが「大文字と小文字が区分されるボリュームへのインストールはサポートされていません。

別のボリュームをインストール先として指定してください(エラーコード:P22)」と表示されインストール出来ませんでした。

何か解決法はありますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

今回の場合はフォーマットし直しなので、完全初期化が必須になります。

復元に関しては下記ページに記載があります。

macOS 復元について - Apple サポート

ただ、普通の復元ではなく、インターネット復元が必要になるかもしれません。

その場合は一度、そのiMacの初期OSまで戻ることになります。

その後OSをアップグレードしていく必要がありますが、初期OS次第ではかなり苦労するはずです。

(10.8以下が初期OSの場合は、事前に支払い情報のあるApple IDの所有が必須になるうえで、

10.11経由でアップグレードが必須になるためです)

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently
    September 12, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

silk-m
    Community Expert

面倒でもボリュームをフォーマットし直して下さい。当然バックアップは必須です。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    進二弓88482840
    Participant

silk-m様 御回答ありがとうございます。

お恥ずかしながら「ボリュームをフォーマットする」が分からず

検索してしてみたのですが詳しい手順が判断できませんでした。

中古mac購入からのスタートでバックアップはないのですが

参考サイトなどありますでしょうか。

silk-m

中古のMacを購入したら大文字と小文字が区分でフォーマットされていたわけですか。

詳しい手順はAppleのディスカッションで聞いた方がわかりやすいかも...

公式 Apple サポートコミュニティ

-- silk-m

--Susumu Iwasaki