Skip to main content
noriyukiy59633850
Participant
January 18, 2016
Answered

ADOBE CREATIVE SUITE 4 パッケージ版インストールについて

• January 18, 2016
  • 1 reply
  • 697 views

何分、知識が乏しいので質問させて頂きます。

先日、社内で保管していたインストールCDの中に「ADOBE CREATIVE SUITE 4」がありました。

使用できるかどうか試しにインストールを実施してみたのですが

シリアルナンバーを入力するとバツマークが出てきてしまいました。

CS4パッケージ版で、パッケージ裏面にはシリアルナンバーが記載されているものです。

使用PCはWindows7です。

この場合、インストールができない問題について考えられる要因は何かお分かりになりますでしょうか。

・既に他のPCにインストールされている

(もしそうである場合、使用しているPCの所在は不明な状態です。)

・シリアルナンバーが有効ではない

・シリアルナンバーの入力ミス

お手数をお掛けしますが、ご回答頂けますと幸いです。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer うさぎのしっぽ

まず、ADOBE CREATIVE SUITE 4はかなり前の製品で必要しす構成を満たしていない為、正常にインストール、セットアップ出来る保証は無いですね・・

必要システム構成は、WindowsXP、Vistaまでです。
    必要システム構成(Creative Suite 4)

1 reply

うさぎのしっぽ
    うさぎのしっぽCorrect answer
    Participating Frequently

まず、ADOBE CREATIVE SUITE 4はかなり前の製品で必要しす構成を満たしていない為、正常にインストール、セットアップ出来る保証は無いですね・・

必要システム構成は、WindowsXP、Vistaまでです。
    必要システム構成(Creative Suite 4)

noriyukiy59633850
    Participant

うさぎのしっぽ様

ご回答ありがとうございます。

なるほど、CS4はそのような動作保証が基準に満たしていないバージョンだったのですね。

下記ページを見る限り、「Win7で深刻な問題は発見されておりません」と記載されておりましたので

概ね問題ないという認識でおりました。

Windows 7 への対応について

ありがとうございました。

assause
    Community Expert
    Community Expert

noriyukiy59633850さんがご提示されたページにCS4は掲載されていますから、

Windows 7については動作保証内として考えて差し支えありません。

リリース当時の必要システム構成としてはWindows 7がリリースされていなかったために記載されていないだけです。

今回のケースですが、何かメッセージは出てきていないでしょうか。

記載された内容が問題の解決につながるものになっているはずです。

考えられる問題としては、記載されたように、すでに別PCにインストールされているか、

シリアル番号の入力ミスが可能性として挙げられるところです。