Skip to main content
taka_griffon
Participant
October 27, 2014
Answered

ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 DESIGN STANDARD/ MAC OS(学生・教職員向け個人使用限定/Macバンドル販売専用)をMac OS 10.7.5にインストールして、使用しているのですが、最新のMac book air に買い替えて(Mac OS X Yosemite)、そちらにインストールしなおそうと思っておりますが、どのようにアンインストール&インストールすれば宜しいでしょうか?Install CD-ROMはございまして、こちらのシリアル番号(24桁)はCO

• October 27, 2014
  • 1 reply
  • 426 views

ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 DESIGN STANDARD/ MAC OS(学生・教職員向け個人使用限定/Macバンドル販売専用)をMac OS 10.7.5にインストールして、使用しているのですが、最新のMac book air に買い替えて(Mac OS X Yosemite)、そちらにインストールしなおそうと思っておりますが、どのようにアンインストール&インストールすれば宜しいでしょうか?Install CD-ROMはございまして、こちらのシリアル番号(24桁)はCOUPON CODEから入手したものです。ユーザーIDはわかっておりません。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer ディーゼルエンジン

taka_griffon さん

フォーラムご利用ありがとうございます。

まず前提としてですが、Creative Suite 5.5 はMacOSX 10.10をシステム構成に含みません。

よって、インストール及び正常動作はAdobeで検証されておりませんので、インストールできるのか、動作に問題が無いのか等はわかりません。

(恐らくはインストール可能かと思いますが・・・)

その上でのお話で、下記をご参考くださいませ。

アンインストール手順(Mac OS 版 Creative Suite 5.5)

CS5.5 アプリケーションのインストール手順(Mac OS)

MacOSXにはGatekeeperという、簡単に言うと独自のセキュリティが組み込まれています。

場合によっては下記文書もご参考ください。

アプリケーションの起動またはインストールを行うと「開発元が未確認のため開けません」エラーが表示される(Mac OS)

1 reply

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    October 27, 2014

taka_griffon さん

フォーラムご利用ありがとうございます。

まず前提としてですが、Creative Suite 5.5 はMacOSX 10.10をシステム構成に含みません。

よって、インストール及び正常動作はAdobeで検証されておりませんので、インストールできるのか、動作に問題が無いのか等はわかりません。

(恐らくはインストール可能かと思いますが・・・)

その上でのお話で、下記をご参考くださいませ。

アンインストール手順(Mac OS 版 Creative Suite 5.5)

CS5.5 アプリケーションのインストール手順(Mac OS)

MacOSXにはGatekeeperという、簡単に言うと独自のセキュリティが組み込まれています。

場合によっては下記文書もご参考ください。

アプリケーションの起動またはインストールを行うと「開発元が未確認のため開けません」エラーが表示される(Mac OS)