Skip to main content
Participant
November 9, 2015
Question

ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 WEB PREMIUMを再インストールできない

• November 9, 2015
  • 1 reply
  • 325 views

現役時代には上記ADOBE製品とその解説本を買込み、兄の会社のホームページを作っていました。

すでに現役引退、仕事ではなく趣味でADOBE製品を使おうと思っていました。ところが

この夏PCが壊れHDD交換の修理に出しました。そしてインストールできないことがわかりました。

私の購入したパッケージ版はPC一台しか使えないものなのでしょうか?

四日前にチャットでADOBE担当の方にご教示いただいたページを見ながら試してみましたがだめでした。

どなたか解決方法をご教示願いたく、よろしくお願いいたします。

①OSとそのバージョン

②製品とそのバージョン

③トラブルの内容

④エラーメッセージ

①WINDOWS 7

②ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 WEB PREMIUM

③HDD交換修理に出したPCに3年前に購入したパッケージ版をインストールできない

④入力したシリアル番号は有効ですが、対象製品がこのコンピューターに見つかりません。

このシリアル番号は、対象製品に対応していません。正しいシリアル番号を入力してください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 9, 2015

記載されたメッセージからすると、アップグレード版をインストールされているようです。

よってアップグレード元のバージョン(シリアル番号)を用意して入力する必要があります。

「このシリアル番号は対象製品に対応していません」エラー(Creative Suite 5)