Skip to main content
Participant
October 14, 2015
Question

Adobe Creative Suite 6について

• October 14, 2015
  • 1 reply
  • 279 views

昨日まで、通常通り使用できていたのですが、今日突然「体験版の使用を開始する」の画面が出ました。

残り30日と出て、それを拒否することはできず、体験版を始めなければ先に進めないようになってしまいました。

解除する方法を教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Participant

ご回答、ありがとうございました。

教えていただいたサイトの手順に従い、作業を行いましたが、状況は変わりませんでした。

2.以下の OOBE フォルダーの名前を OOBE.old などに変更します。

→フォルダ名を変更しました。

3.以下の弊社 Web サイトから、Adobe Applicaton Manager のインストーラーをダウンロードします。

→ダウンロードし、アップデータしました。

Adobe Applicaton Managerのダウンロードデータはデスクトップ上で解凍し、そのままアップロードしました。

プログラムを変更しますか?とメッセージが出ましたので、OKにし作業は完了しました。

解凍データは、Programの中に入れなければいけないのでしょうか?

解決方法を教えていただければ助かります。

assause

確認するのを失念していましたが、環境はWindows版でしょうか。

その場合下記の未解決現象に相当する可能性があります。

64 ビット版 CS6 アプリケーションでライセンス認証画面が繰り返し表示される(Windows 版 Creative Suite 6)

この場合の解決方法としては、OSの再インストールから行わないといけないかもしれません。

なお先般掲出した内容についてですが、解凍したファイル群はApplication Managerの

インストーラーになりますので、インストールが完了したら削除してもかまいません。