Skip to main content
Participant
December 27, 2015
Question

Adobe Creative Suite Master Collection for win をmacへクロスアップグレード

• December 27, 2015
  • 1 reply
  • 264 views

Adobe Creative Suite Master Collection cs5 のwindowsバージョンをもっています。

環境をマックベースにかえようと思っているのでmac版にする場合、クロスアップグレードが可能と聞きましたが、可能でしょうか。

可能である場合の手順もお知らせ頂けませんでしょうか。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 27, 2015

下記のページの5に記載があるように、アップグレード版の提供については

一部の例外を除いては、同一プラットフォームに限られているようです。

ただし具体的な確認はチャットサポートに連絡してみてください。

Creative Suite 6 アップグレードに関する注意点

なおCS6へのアップグレードになりますが、すでに通常販売の方法では終了していますので、

Adobeに直接連絡して入手することになります。

Creative Cloudには、Creative Suite Master CollectionおよびDesign Premiumの機能が含まれています。

ただしCS6はすでにサポートが終了している製品、かつ、新たなOSでは動作保証外んですので、

これから入手するとしたらOSはEl Capitanになりますので、正常な動作は期待できません。

今後のことを考えるとCreative Cloudへのアップグレードをおすすめします。