Skip to main content
保吉33003440
Participant
May 11, 2015
Answered

Adobe Creative SUITE3 DESIGN STANDERD 再インストールの件

• May 11, 2015
  • 3 replies
  • 446 views

Adobe Creative SUITE3 DESIGN STANDERDがインストールされていたパソコンにライセンス解除をしないでリストアした後、再度インストールをしようとしたらインストールの途中で失敗に終わりCDが出てきますどうしたらよいでしょうか?

教えてください。ハードはMACです

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer akatsuki_obana

「インストールに失敗しました」とのアラートが出てCDが排出されるのでしょうか?

CS3の頃はインストールメディアが1枚で収まらなかったような記憶があります…

インストールに失敗しているようであれば、

CS3製品のダウンロード

からインストーラのダウンロードができますので、こちらをお試しください。

3 replies

akatsuki_obana
    Community Expert
    akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer

「インストールに失敗しました」とのアラートが出てCDが排出されるのでしょうか?

CS3の頃はインストールメディアが1枚で収まらなかったような記憶があります…

インストールに失敗しているようであれば、

CS3製品のダウンロード

からインストーラのダウンロードができますので、こちらをお試しください。

akatsuki_obana

なお、認証を解除せずに再インストールされているようですので、

インストール後に「ライセンス認証」を行う際に、認証制限数の上限に達してしまっているかもしれません。

この場合は、Adobeのサポートチャットに連絡して認証制限の解除を行ってください。

サポートへのお問い合わせ

保吉33003440
    Participant

なおりました、ありがとうございます