Skip to main content
Participant
March 5, 2019
Question

ADOBE CREATIVE SUITE4 認証できない

• March 5, 2019
  • 1 reply
  • 247 views

ADOBE CREATIVE SUITE4の認証についてご質問します。

3台にPCでADOBE CREATIVE SUITE4を使っていましたが、そのうち一台がクラッシュしてコンピューターの「リフレッシュ」で直して再インストールしましたがシリアル番号の認証で認証できず次に進めませんでした。アドビに問い合わせ、クラッシュしたPCの認証記録を取り払ってもらい、「以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする」のネットでの説明通り以前のADBE書類を削除しましたが認証できませんでした。どなたか認証方法をご存じありませんでしょうか?インストールするSE4はWEBからダウンロードしたものです。

システムは WIN8.1 64ビット CS4はアドビから期限切れでサポートが受けられません。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
March 5, 2019

具体的にどのような状態で認証ができないのか、というところが影響するのですが、

もしシリアル番号が通らない場合、メモ帳などに入力後、コピー&ペーストでの処理でも通る場合はあります。

いずれにしても直接的にどうなっているかが必要なところです。

ただし、CS4自体は元々Windows 7が最終動作保証OSになっている点は踏まえることになります。

動作保証外環境の場合は確実にインストールできるという保証はないところです。

なおPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。