Skip to main content
Participant
August 13, 2017
Answered

Adobe CS3の認証解除

• August 13, 2017
  • 1 reply
  • 12743 views

アンインストールのため、ライセンス認証の解除を実行すると、接続エラーが発生します。

インターネットへの接続は問題ありません。

至急対応必要なため、電話もしくはチャットでのサポート連絡先を探していますが、まったく見つかりません。

サポートページに載っている情報もリンク切れだったり、該当する内容がなく困っています。

対応どうすればよいでしょうか。

OSはWindows7、Adobe CS3 Extendedです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

認証サーバはもう使えませんから、従来のシリアル番号では新規インストールが出来なくなりました。よって認証解除の必要はありませんし、解除もできません。ということですがちょとわかりにくいですね。

-- silk-m

1 reply

silk-m
    Community Expert

CS3製品は認証サーバーが終了しましたので解除の必要はありません。再インストールの際は下記で対処してください。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    kuni-hiroAuthor
    Participant

ご回答ありがとうございました!

そのままアンインストールしてOK。再インストールの場合は新規のシリアルを取得。

ということですね。承知しました。

教えていただいた記事は見ていたのですが、これに該当すると認識できませんでした。

silk-m
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer

認証サーバはもう使えませんから、従来のシリアル番号では新規インストールが出来なくなりました。よって認証解除の必要はありませんし、解除もできません。ということですがちょとわかりにくいですね。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki