Skip to main content
Participant
June 29, 2014
Answered

adobe CS5のアップデートができません(win8.1新規購入後)

• June 29, 2014
  • 4 replies
  • 9719 views

新しいPCのwindows8.1に、adobe design premium CS5 をインストールしました。
アップデートを試みたのですが、adobe Application Manager で以下のエラーが出ました。
何度やっても調べてもダメなので、こちらで質問させていただきました。

■エラーメッセージ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
一部のアップデートがインストールされませんでした。
次のアップデートをインストールできませんでした。これらのアップデートをインストールするには以下の問題を修復してから再実行してください。
------------------------------------------------------
Adobe Bridge CS5 4.0.5 アップデート
このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。
Adobe Extension Manager CS5 5.0 アップデート
このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。
Adobe Illustrator 15.0.2 アップデート
Adobe Pixel Bender Toolkit 2.5 アップデート

Adobe® InDesign® CS5 7.0.4 アップデート

Dreamweaver CS5 11.0.4 アップデーター

Fireworks CS5 11.0.2 アップデート
Photoshop Camera Raw 6.7 アップデート
Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデート
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

検索しても、アプリごとの部分的なものばかりで、同じようなケースが見当たりません。
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer UY320

こんにちわ

ダウンロード中のエラーということで以下はどうでしょうか

・ネットが無線接続であれば有線接続に切り替える

・セキュリティソフトを停止してみてどうか(ダウンロードにおいてセキュリティが働いていないか)

・アップデータをAdobeHPから直接ダウンロードする

http://www.adobe.com/jp/downloads/updates.html

ただしこれでも改善しない場合は2つが考えられます

・トラブル:この場合はトラブルシューティングが必要になります

・動作保証外:CS5はWindows8及び8.1では正式に対応をしていません

4 replies

ディーゼルエンジン
Inspiring
June 30, 2014

同じような症状かと思います。解決できるかお試しください。

adobe application manager でupdate できない

waka55Author
Participant

ありがとうございます。

それぞれ試しましたが、直接の原因ではなさそうでした。

m(__)m

UY320
Community Expert
UY320Community ExpertCorrect answer
Community Expert
June 29, 2014

こんにちわ

ダウンロード中のエラーということで以下はどうでしょうか

・ネットが無線接続であれば有線接続に切り替える

・セキュリティソフトを停止してみてどうか(ダウンロードにおいてセキュリティが働いていないか)

・アップデータをAdobeHPから直接ダウンロードする

http://www.adobe.com/jp/downloads/updates.html

ただしこれでも改善しない場合は2つが考えられます

・トラブル:この場合はトラブルシューティングが必要になります

・動作保証外:CS5はWindows8及び8.1では正式に対応をしていません

waka55Author
Participant

直接のダウンロードである程度はアップデートできました。

でも、アドビヘルプやほかのアップデータで出来ないのもいくつかありました。

でも実際使っているメインのものは(Ai、Ps、Dw、FL、Fwなど)、無事直接ダウンロードで解決したので、それで良しとします。

ありがとうございましたm(__)m