Skip to main content
hiromi10818
Participant
May 27, 2016
Answered

Adobe Design Premium CS5.5 for Mac のダウンロードエラーについて

• May 27, 2016
  • 1 reply
  • 378 views

以前別のMacBookでDesign Premium CS5.5 for Macをつかっていたのですがパソコンを買い換えたため新しいMac bookでAdobe Creative Suite 5.5 製品のダウンロード のページからDLしようとしたら添付のとおりエラーが発生し、無視してDLをしてファイルをひらいても次のページにすすむことができません。どうすればいいでしょうか。使っているのはMacBook Air OS X EI Capitan のバージョン10.11.3でSafari、ChromからそれぞれDLしましたが無理でした。ダウンロード環境も自宅や会社と変えてみましたが同じ表示でした。テックスープというNPO向けのサイトから購入したため、ディスクはありません。

どなたか、エラー解消に向けてご教示いただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

おそらくAdobeのサイトというよりも、OS X側の影響ではないかと推測されます。

考えられる対処方法としては以下です。

・OS Xの日付や地域情報などが正常かの確認

・セキュリティソフトの影響を確認

・ネットワーク設定を新規に作成したものを使用

・Firefoxを使用する

またもうひとつ、今回はCS5.5とのことですが、

CS5.x製品はOS X 10.11では動作保証外です(10.8までです)。

よって正常な動作は期待できませんし、インストールできたとしても

個々の機能が確実に動作するという保証はありません。

利用については自己責任になりますが、以前のMacBookをお持ちなら

そちらで使用されるほうが望ましいところです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 27, 2016

おそらくAdobeのサイトというよりも、OS X側の影響ではないかと推測されます。

考えられる対処方法としては以下です。

・OS Xの日付や地域情報などが正常かの確認

・セキュリティソフトの影響を確認

・ネットワーク設定を新規に作成したものを使用

・Firefoxを使用する

またもうひとつ、今回はCS5.5とのことですが、

CS5.x製品はOS X 10.11では動作保証外です(10.8までです)。

よって正常な動作は期待できませんし、インストールできたとしても

個々の機能が確実に動作するという保証はありません。

利用については自己責任になりますが、以前のMacBookをお持ちなら

そちらで使用されるほうが望ましいところです。

hiromi10818
    Participant
    May 28, 2016

ご返信、ありがとうございます!

正常な動作が期待できないとのことなので、

古いマックブックに再度インストールして使用を試みてみます。

有益な情報をありがとうございました。