Skip to main content
Participant
May 28, 2018
Question

「Adobe Desktop Serviceが予期しない理由で終了しました。」

• May 28, 2018
  • 1 reply
  • 1155 views

Illustrator CCを購入し、いざインストールしようとすると「Adobe Desktop Serviceが予期しない理由で終了しました。」と表示されいつまでたってもインストールができません。解決策はありますか?

また、一度すべてクリーンナップしたうえで再インストールしての確認をしようとアプリケーション→アンインストールをクリックしても同じように「Adobe Desktop Serviceが予期しない理由で終了しました。」と表示され、まず開くことすらできません。

①お使いのOSとそのバージョン : Mac OS Sierra

②製品名、バージョン : Illustrator CC

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
    Legend
    May 29, 2018

一度すべてクリーンナップいただいているとの事だったのですが、関連ファイルは手動で削除されましたでしょうか?

もしされていなければ、以下文書の手順B-2~Dをすべて実施してどうかお試し願います。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

すでに実施されていた場合、または上記B-2~Dのをすべて行っても改善しない場合

セキュリティソフトの競合や、PCのユーザーアカウント権限の破損で発生する可能性もございますため

①セキュリティソフトを停止してどうか

②新しいPCのユーザーアカウントを作成してそちらでの挙動はどうか

新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)

③セキュリティソフトを完全削除してどうか

もお試し願います。