Adobe Download Assistant
「インストーラーファイルが破損しているので、アプリケーションをインストールできませんでした。
アプリケーション作成者に問い合わせて、新しいインストーラーファイルを入手してください。」
という文章が表示されてインストール出来ません。
一度OSの再インストールを行い、アドビ製品をインストールし直そうとしたのですが、
「Adobe Air」をインストールしてくださいと促され、インストールした後です。
「インストーラーファイルが破損しているので、アプリケーションをインストールできませんでした。
アプリケーション作成者に問い合わせて、新しいインストーラーファイルを入手してください。」
という文章が表示されてインストール出来ません。
一度OSの再インストールを行い、アドビ製品をインストールし直そうとしたのですが、
「Adobe Air」をインストールしてくださいと促され、インストールした後です。
セーフブートでインストーラーを起動しましたが、同じエラーが出ました。
私のPCスペックを記載しておきます。
HDD : 500GB
Processor : 2.5GHz Intel Core i5
Memory : 8GB 1333MHz DDR3
Type : iMac (Mid 2011)
Graphic : AMD Radeon HD 6750M 512MB
>ダウンロード版でしょうか
<はい。公式サイトの体験版ダウンロードよりダウンロードしました。
<.dmgファイルの容量は2MBでした。
申し訳ございません、現在、体験版ダウンロードサイトでMacから Adobe Download Assystantのインストールに失敗する問題が確認されています。
Creative Cloud メンバーシップ
の体験版をご利用いただくことをおすすめいたします。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.