Skip to main content
Tyagawa
Participant
February 8, 2014
Question

Adobe Edge Inspect CCのインストールができない

• February 8, 2014
  • 1 reply
  • 2111 views

当方の環境:Mac book pro OS X(ver.10.9.1)

Macの2台目を購入し、Creative Cloudをダウンロード、インストールを完了しました。

その後、Inspectのみ必要だったためEdge inspectのみをダウンロードを行いました。

通常であればInspectを起動すると上部のメニューの場所に、Inspectのアイコンが出てきて起動が確認できるのですが、なぜか新しい2台目のMacにはそのアイコンが表示されず、また起動が確認できません。

1台目のMacでは通常通り起動できているので、2台目のMacにインストールをした際になにか不備があったのか原因がわかりません。

※一度、2台目のMacを初期化し再度試みましたが起動できませんでした。また他のソフトも同様に起動しないかどうか確認するため、PhotoshopやIllustratorをダウンロード後、起動しましたが問題なく動きました。なぜかInspectだけ起動しません。

原因や対処法等をご存知の方、回答何卒よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

NIKA
Inspiring
February 18, 2014

間違っていたらすみません。

こちらの設定は確認されていますでしょうか

Adobe® Edge Inspect インストールガイド

http://forums.adobe.com/docs/DOC-2883

Tyagawa
TyagawaAuthor
Participant
February 18, 2014

NIKAさん
ご返答感謝します!すでにご指摘頂いた設定方法等も試してみました。

結論として、どうやらMacの初回起動時に登録するユーザーアカウントが悪さをしているようで、Mac側で別のユーザーアカウントを取得し起動してみたところ、無事起動が確認できました。

apple側に問い合わせたところ、apple社が作ったアプリケーションにも同様の状態が見られた場合はMacの初期不良が考えられる。しかし、特定のソフトだけ起動または動作不良に関してはサポート外との解答でした。

現時点では初回登録ユーザーアカウントを削除し、動くアカウントで無事運用しております!

NIKA
Inspiring
February 21, 2014

新規のユーザーアカウントでは問題がなかったのですね。

製品担当者に改善事例を報告します。^^

ご報告いただきありがとうございました!