Skip to main content
Participant
June 29, 2014
Question

adobe help が アップデートできません

• June 29, 2014
  • 3 replies
  • 766 views

CS5 を新規PCであるwin8にインストールしました。アップデートのダウンロード中にエラーが発生しました。エラー番号:16822

アップデート前のバージョン:Adobe Community Help インストールされたバージョン:3.0.0.400 アップデートバージョン: 3.5.0

WEBからAdobe Help Managerのインストールからも試しましたが、「インストールされているアプリケーションの証明書と一致しないか、アプリケーションアップグレードをサポートしないか、無効であるかのいずれかです。アプリケーションの作成者にお問い合わせください。

というメッセージが出て、どうしようもありません。

当方、ソフトの操作以外、あまり詳しくありません。どうぞよろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

ディーゼルエンジン
Inspiring
June 30, 2014

・エラーが起きる製品

・製品をインストールした時の手順

上記2点をお伝えください。

また、下記から直接アップデートをインストールできないかお試しくださいませ。

アドビ製品のアップデート

waka55Author
Participant
June 30, 2014

Illustrator のメニュー Illustratorヘルプ を立ち上げると、「利用可能なアップデート」と上記に書いたバージョンのメッセージが出てくるので、「今すぐダウンロード」を選択するのですが、「ダウンロードに失敗しました~

アップデートのダウンロード中にエラーが発生しましたエラー番号 16822」 というメッセージが帰ってきます。

その後、

Adobe Help Managerのインストール

こちらからもインストールしましたが、上記に書きました「証明書が一致しないか、、、」などのメッセージが出て、インストールできませんでした。

RAMが足りません
Participating Frequently
July 1, 2014

こんにちは。

Adobe Help のアップデートですね。

Illustorator自体の起動や動作には問題が無く、普通に使用できるのであれば

AdobeHelp自体はその名の通りただのHelpなので、必要ならばWEBから直接下記のPDFを参照するのも回避策かと思いますよ。

Illustrator ヘルプ | アーカイブ