Skip to main content
Participant
January 9, 2018
Answered

Adobe Illustrator(CC2014)、Adobe Photoshop(CC2014)のライセンスとWindows10対応について

• January 9, 2018
  • 2 replies
  • 676 views

Adobe Illustrator(CC2014)、Adobe Photoshop(CC2014)を使用しています。パソコンの変更を考えているのですが、2014のライセンスで、2017は使用できるのでしょうか。また、2014版はWindows10に対応していますでしょうか。

※サポート総合案内 (Japan)からCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)に移動しました[moderator]
This topic has been closed for replies.
Correct answer UY320

CC2017は多くがWin 8.1までとなります、

Photoshop、Illustratorも該当します。

アドビ製品の 64-bit 対応状況(Creative Cloud)

またCreative Cloudのアカウントであればシステム構成を考えなければ現状はCS6-最新版のCCまでご使用可能なので、

ローカルの容量が許せば複数Verをインストールして大丈夫ですー。

注意としては新しいVerをインストールする際に初期設定で古いVerが消えるようになっているので、

古いVerを残したい場合は新しいVerをインストールする際にチェックを外してくださいー

過去バージョンを残したい場合の注意点 | Adobe Creative Station

2 replies

assause
Community Expert

CCライセンスの場合、提供だけでいえばCS6以降で提供されるアプリケーションが利用されます。

ですから契約が続く限り、提供され続けるアプリケーションバージョンのすべてが利用可能です。

ただし必ずしもすべてのバージョンではないこと、利用(保証)可能な範囲はOSバージョンにも依存します。

Windows 10の場合はCC 2015.x以降が動作保証対象になってはいます。

よってCC 2014以下のバージョンは、インストールできたとしても、動作保証対象外、ということになります。

詳細はそれぞれの必要システム構成を確認しましょう。

Photoshop の必要システム構成

Adobe Illustrator の必要システム構成

UY320
UY320Community ExpertCorrect answer

CC2017は多くがWin 8.1までとなります、

Photoshop、Illustratorも該当します。

アドビ製品の 64-bit 対応状況(Creative Cloud)

またCreative Cloudのアカウントであればシステム構成を考えなければ現状はCS6-最新版のCCまでご使用可能なので、

ローカルの容量が許せば複数Verをインストールして大丈夫ですー。

注意としては新しいVerをインストールする際に初期設定で古いVerが消えるようになっているので、

古いVerを残したい場合は新しいVerをインストールする際にチェックを外してくださいー

過去バージョンを残したい場合の注意点 | Adobe Creative Station