Skip to main content
Participant
October 26, 2017
Question

Adobe Illustrator CS4のライセンス認証ができない

• October 26, 2017
  • 1 reply
  • 848 views

以下エラーメッセージが表示されAdobe Illustrator CS4のライセンス認証ができません。

認証サーバは稼働しておりますでしょうか。

【エラー内容】

接続エラー

アドビサーバに接続できませんでした。インターネット接続が有効になっていないか、

ファイアウォールまたはプロキシサーバを使用していることが原因である可能性があります。

【状況】

・インターネット接続有効

adobeサイトへのアクセスも可能

・ファイアウォール設定も問題なし

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 26, 2017

CS3以前は認証サーバの停止アナウンスはありますが、

CS4については動作保証内のWindows 7がまだMicrosoftのサポート継続もありますし、

まだ停止したというアナウンスはありません。

OS環境が不明ですが、どちらかというとOS側のファイアウォールであったり、

利用ネットワークで必要なアクセスが阻害されている可能性を考慮しましょう。

なおWindowsの場合は動作保証はWindows 7までです。

Legend
    October 31, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールコミュニティに移動させて頂きました。