Skip to main content
wbio_yama
Participant
August 1, 2017
Answered

Adobe Photoshop Elements 11 & Adobe Premiere Elemants 11をWindows 10にインストールして使用可能でしょうか?

• August 1, 2017
  • 1 reply
  • 947 views

Windows 10のPCを追加購入しました。来週届きます。インストールして使えますでしょうか?また古いPCも使いたいのですが2台を同時使用しなければ問題ありませんか?

お手数ですがご教示願います。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Omachi

次の文書が参考になります。

【エレメンツ製品ユーザーの皆様へ】Windows 10へのアップグレードの前に

文書にもあります通り、Adobeでは動作検証を行っていませんので、ご自身の責任で行うことになります。

なお、文書の中でQuickTimeバージョン7.7.6をインストールするように書かれていますが、

Windows版のQuickTime は重大なセキュリティ上の欠陥を放置したままサポートが終了している(実質放棄)ため、

Premiereについては、QuickTimeを使用しない最新のバージョンにされることを強くお勧めします。

1 reply

Omachi
    OmachiCorrect answer
    Legend

次の文書が参考になります。

【エレメンツ製品ユーザーの皆様へ】Windows 10へのアップグレードの前に

文書にもあります通り、Adobeでは動作検証を行っていませんので、ご自身の責任で行うことになります。

なお、文書の中でQuickTimeバージョン7.7.6をインストールするように書かれていますが、

Windows版のQuickTime は重大なセキュリティ上の欠陥を放置したままサポートが終了している(実質放棄)ため、

Premiereについては、QuickTimeを使用しない最新のバージョンにされることを強くお勧めします。

wbio_yama
    wbio_yamaAuthor
    Participant

早々のご案内有り難う御座いました。

セキュリティは大切ですね。

最新版の15を購入致します。

Legend
    August 8, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。