Skip to main content
Participating Frequently
October 22, 2014
Question

Adobe Photoshop Elements 13のダウンロード版(mac)を購入したのですが、インストール方法が分かりません。

• October 22, 2014
  • 1 reply
  • 1643 views

Akamai というフォルダーを開くと  Akamai NetSession Uninstaller がありますが、何をアンインストールするのか分かりません。

教えていただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

charinco

y.sugimotoさん、こんにちは。

Akamaiというフォルダーが出来ているということであれば、Akamaiのインストールは完了されているのかな?と思いますが、下の文書で言うと(完全におなじ画面説明ではないと思いますが;;)どの手順まで行っていただいている状態でしょうか。

アドビストアダウンロード製品のダウンロード方法

もし、Akamaiでのダウンロードがうまくいかないのであれば、↑のページの「B.別のダウンロード方法の場合」をお試しいただくとすんなりインストールできるかもしれないですね!(例はWindowsですが、手順としてはMacも同じのはずです)

charinco さんお返事ありがとうございました。

おっしゃるとおり「B.別のダウンロード方法の場合」をしたら「PhotoshopElements_13_WWEFDJ.dmg」というインストーラーがダウンロード出来ました。

しかし、インストールを始めると 97%ほど終了した後にインストールエラーのメッセージが出て完了することが出来ません。

再起動して起動項目にあるアプリをすべて終了させてから行っても、まったく同じ症状でした。

一日中ネットで調べましたが原因が分かりません。

カスタマーセンターに電話してみても「購入に関する以外のことはフォーラムで・・・」という回答しか得られません。

結局返品の手続きをして、改めてパッケージ版を購入しようかと思っております。

iMac 27インチ・OS は 10.8.5

プロセッサ 3.4GHz  Intel Core 17   メモリ  8GB  1600MHz    DDR3 という環境です。

charinco

y.sugimotoさん

そうでしたか…。97%ということは、あとちょっとのような気もするのですが、何が原因となっているんでしょうね…。

インストールエラーとのことでしたが、インストールエラーの詳細なメッセージは表示されましたか?(※共有技術のインストールに失敗しました、など)

返品してパッケージ版のご購入というのもひとつの手段だとは思います!が、やっぱり手間でしょうし…

そして何よりインストールの段階で失敗しているということであれば、たぶんインストーラーの内容ってパッケージもダウンロード版も同じですから、同じエラーが出てしまうかもしれません。

できるだけ私も調べますので、もしよかったらインストールエラーの内容を教えて頂けるとうれしいです…!

それから、やはり同じ結果になってしまうかもしれませんが…以下のページから体験版をダウンロード・インストールすることはできますでしょうか?

(体験版は、あとからシリアルを入力することで製品化できます。もしインストールできればそのまま使えるので、一度おためしいただければと思います。)

http://www.adobe.com/cfusion/tdrc/index.cfm?product=photoshop_elements&loc=jp