Skip to main content
レザン
Participant
November 9, 2014
Answered

Adobe Photoshop Elements13は、起動時、毎回ライセンス認証のチェックを行うのでしょうか?

• November 9, 2014
  • 1 reply
  • 832 views

お世話になります。

ソフトをインストール時に、インターネットの接続をしてソフトの起動は確認したのですが、それ以降インターネットのない環境で使用していました。

10日位は使用できたかと思います。そうすると「ライセンス認証を行ってください」と出て、使用できなくなってしまいました。

これは、現在のCS5以降と同じく、起動時に毎回ライセンスのチェックを行っていて、

確認が出来ないときは、使用できなくなるんでしょうか?

どちらさまか、ご指導よろしくお願い申し上げます。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer akatsuki_obana

おそらくCS,CCと同じように定期的にライセンスの確認をバックグラウンドで行っているのだと思われます。

CC,CSの場合は30日程度オフラインのままだと再度認証を行うように促されるようです。

認証については「オフラインによるライセンス認証(Photoshop Elements 12)」という方法もありますので、

オフライン環境で使用されるようでしたら、こちらを検討してみてください。

1 reply

akatsuki_obana
    Community Expert
    akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 9, 2014

おそらくCS,CCと同じように定期的にライセンスの確認をバックグラウンドで行っているのだと思われます。

CC,CSの場合は30日程度オフラインのままだと再度認証を行うように促されるようです。

認証については「オフラインによるライセンス認証(Photoshop Elements 12)」という方法もありますので、

オフライン環境で使用されるようでしたら、こちらを検討してみてください。