Skip to main content
Participant
February 8, 2018
Question

adobe photoshop elements2018乗り換え版を購入。インストール画面が出てこない。OSはWindows10です

• February 8, 2018
  • 2 replies
  • 829 views

ELEMENTS8を使っていました。今回ELEMENTS乗り換え・アップグレード版10を購入しました。

Windows環境は10です。ディスクを入れてもインストール画面が出てきません。

現在はELEMENT8を入れています。インストールを分かりやすく教えてください。

ソフトで私が使うのは、スキャナで取り込んだ画像の編集が主です。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant

set-up.exeはどのファイルに入っていますか?

assause
    Community Expert

直接ディスク版のインストーラーを確認したわけではないですが、

「Adobe Photoshop Elements 2018」または「PSE 18」などのフォルダに入っているはずです。

ファイル名は「set-up.exe」か「setup.exe」のいずれかです。

Ver.14の文書ですが、デスクトップにコピーした場合のインストール手順が参考にはなるはずです。

デスクトップからのインストール手順(Windows版 Photoshop Elements 14/Premiere Elements 14)

Participant

「set-up.exe」か「setup.exe」は全てのファイル開いたが見つける事が出来ません。

set-upはありましたが、開くファイルが数個あります。カーソルが選んでいるファイルを選択・実行したら今私が使っている画面が出ましたが固まりました。購入時に店員さんは、ディスク入れるとインストール画面が出て簡単にインストール出来るとの説明でした。これは嘘ですか?チャットではなく電話で教えて頂けないのでしょうか?

ここままだと店に、購入時の説明が虚偽だった事になるから返品をしなければなりません。

最悪8でも間に合っていますので、このままの対応だと返品します。電話番号を記載します。

[電話番号を削除しました。モデレーター]です。

※こちらはユーザー間の情報交換が主なフォーラムです。Adobe社の直接サポートではないことにご注意下さい。

assause

現在のWindows 10はディスク自体が自動再生ではありませんので、

エクスプローラーでそのディスクにアクセスして、中のset-up.exeを手動実行してみてください。

あわせて、Ver.8自体はWindows 10での動作保証外バージョンですから、

できれば事前にアンインストールしてから2018のインストールを行ってみてください。