Skip to main content
孝太郎41462389
Participating Frequently
July 30, 2018
Answered

Adobe PortfolioにBGMを追加。

• July 30, 2018
  • 1 reply
  • 2014 views

Adobe PortfolioにBGMを追加したい場合、どうしたら、良いでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer adobe_kazu

アドビジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

オーディオファイルの追加でしたら、「コンテンツを追加」から「ビデオとオーディオ」でオーディオファイル(mp3)を追加できます。

再生ボタンを押下することにより音楽を再生できます。

※再生ボタンを押下せずに自動再生する機能はございません。

1 reply

adobe_kazu
adobe_kazuCorrect answer
Inspiring
July 31, 2018

アドビジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

オーディオファイルの追加でしたら、「コンテンツを追加」から「ビデオとオーディオ」でオーディオファイル(mp3)を追加できます。

再生ボタンを押下することにより音楽を再生できます。

※再生ボタンを押下せずに自動再生する機能はございません。

孝太郎41462389
Participating Frequently
August 1, 2018

ありがとうございます!adobe_kazuさん。無料版のせいか、コンテンツを追加欄が見当たりません。

『このギャラリー』『すべてのギャラリー』『サイト全体』のような表示しか現れません。

コンテンツの追加は、やはり有料版でなくては、使用できませんか?

よろしくお願い致します。

adobe_kazu
Inspiring
August 1, 2018

Portfolioは Adobe Creative Cloud のコンプリートプラン、単体プラン、フォトプランに含まれており、有償/無償問わずご使用できます。

ホーム画面またはギャラリーの編集画面の場合、メニューはご申告の通り「このギャラリー」、「すべてのギャラリー」、「サイト全体」になっております。

プロジェクト画面(この場合、「ページ1」、「ページ2」)にアクセスするとメニューが変わりますのでお試しいただけますでしょうか。

※プロジェクトが何もない場合は、画面左側の「+」アイコンをクリックすることにより、ページを追加できます。