Skip to main content
能包高32008144
Known Participant
April 4, 2018
Question

adobe premiere elements 15について

• April 4, 2018
  • 1 reply
  • 209 views

Widow10切り替えた。 このスレッドを購読しています

Widow10切り替えたら、adobe Photoshop elements15が動かなくなりました。adobe Photoshop elements15はインストールは出来ますが、起動して、上部コマンド列(ファイルとか編集とか並んでる列)で、ファイル(F)開くと普通白い文字で呼び起こしが実行されますが、最初から緑の文字でリンク先が開けません。アドビーはパソコンが古いとか言いますが、パソコンメイカーはWidow10が問題!。このパソコンはもともとはWindow7で動作していたものをWidow10のソフトを購入して、切り替えました。当然アプリは引き続きWindow10でも使えると思いバージョンアップしましたが、adobe Photoshop elements15が動けないないのでしたら、Widow 10に切り替えた意味がなくなります。このパソコンをリカバリーして、Window7に戻り、使用したほうが都合がよいように感じます。そこで
マイクロソフト、Adobe会社にお尋ねしたいですが、どうして、Windouw10にしたら、adobe Photoshop elements15が作動しないでしょうか?パソコンを工場出荷時のWindouw7リカバリーしたらadobe Photoshop elements15作動するようになるでしょうか?。余り知識のない小生、良きアドバイスをお願いいたします。ちなみにadobe premiere elments 15 は使えます。起動した画面でファイルをクリックすると白い文字が表れうまく作動します。いずれにしても理由をはっきりしていただきたい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 4, 2018

既存スレッドがありますから、まずはそちらを継続利用しましょう。

Photoshop Elements15

サポート期限はきれているが!。

スレッドの乱立は混乱を招きます。

今回の件は同じPC内で同一の現象が発生しているように見受けられますし、

そのPC内だけで起きている問題ですから、共通する要因を特定する必要があります。

なお本スレッドは重複扱いでロックさせていただきます。