Skip to main content
Participant
August 14, 2017
Question

Adobe premiere elements15のインストールについて

• August 14, 2017
  • 2 replies
  • 382 views

Windows8.1を使っております。

adobe premiere elements11を使用していたのですが、
ある日編集作業中に突然エラーメッセージが出て、それ以降使用できなくなってしまいました。

(思い当たる限り、最近PCに対して大きな変更は加えておりません。)

表示されたエラーメッセージは以下ようなものでした。

・互換性のないディスプレイドライバーが検出されました。
   再生パフォーマンスを高品質および高速にするには、
   ディスプレイドライバーを更新してください。
  ・ディスプレイドライバーの詳細:
      Intel(R) HD Graphics 4000 3.0.0-Build 10.18.10.3621

adobe premiere elementsのバージョンが古いのが原因かと考え、
elements15のディスクを購入し、インストールを試みました。

しかしながら、ディスクを挿入し
「adobe premiere elements15をインストール」をクリックすると
「インストーラーの初期化中」という表示のあとに、

・次の問題が発生しました
  ・インストーラーを初期化できませんでした。
   adobe support advisorをダウンロードして、問題を検出してください。

というエラー画面になってしまいました。

同じ画面内に「Adobe support advisorをダウンロード」というリンクがあったため
クリックしてみたのですが、英語のページに飛ばされた上に
Adobe support advisorというものは見当たりませんでした。

そこで一度、すでに入っているadobe premiere elements11をアンインストール
したうえで改めてadobe premiere elements15のインストールを試みましたが、
同じエラー画面になってそれ以上先に進むことが出来ませんでした。

ネット上で色々と対処法を探してみたものの、根本的な知識が足りていないためか
どうにも解決の糸口がつかめない状況です。

何が原因でこのような状態になっているのか、
パソコン初心者にも判りやすいようにご教授願えますでしょうか。

※本人は80歳近くで、諸々の専門用語を含む文章が理解できず、
 この質問文は孫がおおまかな事情を聞いて代筆いたしました。
 よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert
August 16, 2017

なんだったんでしょうね、、、

またお困りごとございましたらForumで質問されると良いですよ!

Legend
August 18, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

UY320
August 14, 2017

下記のヘルプのCとDを実施してみて下さい、

もし想像しているトラブルであればこれで改善されると思われます。

起動時に「互換性のないディスプレイドライバーが検出されました」警告が表示される(Premiere Elements 9/10/11)

yoshinomuAuthor
Participant
August 15, 2017

どうしてもadobe premiere elements11がうまく動かず、

色々と試すうちに突然adobe premiere elements15のインストールに成功しました。

その結果、adobe premiere elements15を使えば正常に動画編集等行えるようになりました。

ありがとうございました。